スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。







無農薬無肥料 自然栽培の大豆は、天に昇れる美味しさ↑


何年か前、大豆価格高騰のニュースが流れたときに、

20kgくらいまとめ買いした大豆(農薬・化学肥料使用の普通の大豆)がようやくなくなり、

今度は無農薬無肥料自然栽培の大豆を買った。


一晩浸水したその香りは・・・ 甘~い、かぐわしく いい香り。

ふはぁ~~ 


浸水した大豆をフードプロセッサーでミンチにして大豆ハンバーグにして食べた。

美味しすぎる  ズキュン

予想をはるかに超えて美味しかった  甘ぁ~~~い  



今は自然栽培大豆の在庫が少ない時期みたいで その生産者さんのラストの2kgを買ったのだった。2kgしか買えなくて残念だったけど、


生産者さんや 土壌によっても大豆の味は変わるし 

いろんな生産者さんの自然栽培大豆を食べ比べてみようっと  











Category: フード系

コメント

こんばんは(^-^)
そんな素敵な大豆、わたしも食べてみたくなりました☆

2015/09/27 (Sun) | すいすい #P29HieJs | URL | 編集
No title

>すいすいさん

コメントをいただいたことに
ずっと気づかずすみませんi-282
ありがとうございますっi-237
とっても おいしいですよi-194
最近は 無農薬無肥料の紫芋を食べてます これもおいしいですi-178

2015/11/19 (Thu) | #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。